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비트는 요즘 많이 이름을 알리고 있는 뿌리 채소입니다.
서양 붉은 순무로 레드비트라고 많이 불리우는데요, 

비트는 혈관에 좋은 음식으로 많이 알려져 있습니다.
좁아진 혈관을 확장한다고 하는데요,
그 이외에도 다양한 비트의 효능에 대해서 알아봐요~ 

혈액은 우리의 몸 곳곳을 돌아다니면서
 산소를 운반하고 필요한 영양소를 공급하는데요,
이러한 혈액의 순환이 제대로 이루어지지 않는다면
여러 질병이 발생할 수 있습니다.

두통, 수족냉증, 손발저림, 변비, 성인병, 뇌혈관질환, 심장질환등.. 
다양한 증상이 나타날 수 있는데요,

비트는 혈당수치를 조절하고 신진대사를 활발히 하여
혈액순환을 원활하게 하는데 도움을 준다고해요.

 


 

비트에는 엽산, 철분, 각종 비타민이 풍부하게 들어있고,
항산화 성분인 베타인은 염증을 억제하는 항염작용이 있다고합니다.
또한 이 베타인은 혈액순환을 도와서 튼튼한 잇몸을 유지하는데도 도움을 준다고하지요. 
천기누설에서 잇몸노화를 예방하는데 도움을 주는 음식으로
비트피클이 소개되었다고하네요~

비트에는 섬유질이 풍부하게 함유되어 변비로 고생하시는 분들에게 좋습니다.

임산부에게 필요한 엽산과 철분, 칼슘등이 들어있어
매일 조금씩만 섭취해도 빈혈예방에 도움이 된다고합니다.

베타인 성분은 간세포 활성을 도와 간 기능을 향상시킨다고합니다. 

비트의 질산염 농도가 높아서 고혈압예방에 도움을 준다고하는데요,
질산염은 체내에서 혈관을 확장시키는 산화질소로 변환된다고합니다. 

비트는 아삭아삭한 식감에 당도가 높아서 과일처럼 그냥 먹어도 괜찮습니다.
샐러드나 피클 등의 요리에 활용할 수 있고 간단하게는 즙으로 섭취할 수도 있습니다. 

하지만 소화력이 약하고 설사를 자주하는 경우에는
많이 먹지 않는 것이 좋다고하는데요,
일일 비트 섭취권장량은 350g으로 비트 한개정도의 양이라고합니다.

 

 

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