티스토리 뷰

먹고사는 일

콜라비장아찌~

확인하기. 2018. 1. 7. 00:49

 ​콜라비가 시들시들 해 졌어요~
그래서 요 콜라비로 장아찌를 만들어보았습니다.


물 : 간장 : 식초 : 설탕
2 : 1 : 0.5 : 0.5

장아찌를 만들 때 보통은 요 비율로 기억하고 있다가
그때 그때 조금씩 더 넣거나 빼거나 합니다.

 

 

요리를 그닥 잘하지 못하는 저 같은 사람은
어느정도의 비율을 기억해둬야
망칠 확률이 적어지는 것 같아요 ^^
  

​물과 간장 식초, 설탕을 비율대로 섞어
끓이고 식혀
부어주었어요~

콜라비가 주재료, 홍고추도 조금 안보이지만 넣었고,
 양파와 청양고추도 넣었어요~

​씨를 좀 털어 넣어 준 청양고추~
저는 저 청양고추를 넣어야 살짝 칼칼한 맛이 돌아
딱 좋더라구요~

장아찌 중 콜라비 장아찌나
무 말랭이 장아찌를 좋아하는데,
아무래도 식감 때문인 것 같아요.
콜라비 장아찌도 식감이 참 좋아요~

밥도둑이 따로 없습니다.
요 콜라비 장아찌는 특히
반찬없을 때 따뜻한 밥에
요것만 같이 먹어도 밥 한그릇 뚝딱합니다. 

장아찌는 사랑입니다. ^^

 

반응형
댓글
공지사항
최근에 올라온 글