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간단한 프라이팬 조리 후에는 열기가 남아있는 상태에서 키친타올로 기름기를 닦아내는 것이 좋아요~ 
기름기가 있는채로 물로 씻어내면 폐기름이 하수구로 흘려내려 좋지도 않겠죠.
그리고 기름을 둘러 다시 한번 닦아줍니다.
기름은 기름으로 닦아야 잘 지워져요~

"밀가루"

양념요리 등의 조리 후에는 프라이팬에 양념과 기름등이 묻게되죠~ 
이것들도 1차로 키친타올로 닦아주면 되는데요~
밀가루를 이용하는 것도 좋아요. 유통기한 지난 밀가루 두었다 활용해보세요.
밀가루를 프라이팬에 뿌려준 후, 키친타올로 문질러 주세요.
밀가루가 기름을 잘 흡수하기에 잘 닦여집니다. 

기름 먹은 밀가루는 휴지통으로 보내야해요~ 
밀가루는 배수관에서 물과 만나면 반죽이 되어서 붙기 때문에 하수도를 막히게 할 수 있어요.

그리고 프라이팬을 가열하여 기름을 두르고 키친타올로 한번 더 닦아내주면 됩니다. 


코팅프라이팬 사용 tip.

- 물 세척시 수세미를  사용한다면 부드러운 것을 사용하고
- 프라이팬이 너무 뜨거운 상태에서 바로 찬물에 담그게 되면 코팅이 벗겨질 수도 있으니 식혀서 세척해주세요. 

- 세제로 너무 자주씻는 것은 좋지 않아요. 세제가 코팅사이에 끼일 수 있습니다.

- 베이킹소다 세척은 스텐팬에 유용하지만 코팅후라이팬의 경우 코팅이 벗겨질 수 있기 때문에 무턱대고 자주 사용하는 것은 좋아보이지 않아요~ 진한 양념등이 묻어 있을 때 팬에 물을 받아  베이킹소다를 넣어 끓여주는 정도로 해주고 박박 문지르는 것은 삼가는게 좋습니다.

- 용도별로 후라이팬을 구분하여 쓰면 더 오래 쓸 수 있어요~ 

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