티스토리 뷰
1. 마늘 쉽게 까는 방법으로 많이 알려진 '전자렌지를 이용한 방법'
마늘 끝을 잘라 전자렌지에 놓고 20초 돌린 후, 뚜껑 있는 용기에 담아 쉐킷쉐킷 흔들어주거나~
아님 그냥 마늘 끝을 쓰윽 밀어올리듯 누르면 쏙 빠진다네요~ 제가 요방법은 안해봐서^^
단, 전ㅏ렌지에서 너무 돌리면 마늘이 익을 수도 있으니 조심~
2. 제가 마늘 깔때 하는 방법으로 '물에 불려서 까는 방법'
끝을 자른 마늘을 미지근한 물에 불려줍니다. 2-30분 정도면 좋을 것 같아요~
물에 불려두면 이렇게 마늘과 껍질이 잘 분리 되어요~ 이렇게 하나 하나 까도 어렵지 않지만,
불린 마늘들을 양손으로 스스슥 비벼주면 많은 마늘의 껍질들이 나가 떨어집니다.
제가 마늘 껍질 까는 방법이었습니다. 별거없습니다. 자신이 해봐서 좋은 방법을 선택하면 될 것같아요. 궂이 깐마늘 안 사도 어렵지 않다는 사실~
반응형
'먹고사는 일' 카테고리의 다른 글
냉동식품, 풀무원 생가득 모짜렐라 고로케 콤비네이션 (0) | 2018.12.09 |
---|---|
우리집 냉장고에 빠질 수 없는 냉동식품, 핫도그 (0) | 2018.08.10 |
간단하면서 기본인 된장찌개 끓이기 (0) | 2018.08.05 |
무더운 여름에 밥해먹기 (0) | 2018.07.29 |
여름에 밥해먹기, 고추장 찌개 (0) | 2018.07.28 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글